Осень

Там падал желтый лист, и цвет осенний созревал.
Той осенью душой был чист, той осенью я что-то знал.

Не билось учащенно сердце, не рвались нервы от тоски.
Держал, я помню, ключик к дверце, и был в мгновенье от мечты.

Я оживал в сырое время года, я возрождал, все то, что не сбылось.
Не тратил попусту святую воду, и беззаботно под стук дождя спалось.

В момент, когда все увядало, в момент, когда приходит грусть.
Поэт, проснувшись, начинал писать устало, и первым словом было: «Пусть».

Я возвращаюсь в эту осень, хоть за окном царит зима.
Одна нужна из сотни сотен, там, где еще не потерял себя…


Рецензии