Земле моей

______________

Разлилась в небесах синь,
Расплескав по полям зной.
Даже если бы сто Россий
Было, верен бы был одной!

Только ей жизнь бы преподнес
Не в подарок, а просто так.
Если надо, то все бы снес,
Даже если нести года…

Только эту бы ширь любил,
Где рябины застенчив цвет.
Ну, а если.…Нет, не забыл,
Никогда не забыл бы, нет!

И пусть золотом манит даль,
Обещая пустой покой,
Этих речек седая сталь,
И озер травяной настой,
Не отпустят меня туда-
Я и сам не уйду от них.
Я оставлю свои года
На палитре цветов полевых.

Ветер их смеясь соберет,
И за облако ввысь умчит,
И прощальную песнь споет
Обо мне звездный хор в ночи…

А земля обнимет мой стан,
Завернув в простыню полей.
В этом мире нет лучше стран,
Чем кусочек земли моей!
________________


Рецензии