Из торчества моего папы. Из цикла Рассвет у Родника

Чуть забрезжил сияньем рассвет,
Но в природе движения нет
Ни травинка не дрогнет, ни лист,
Не разносится птиц пересвист.

Лишь тяжелые капли росы
Засверкали под светом косым,
Это лучик меж веток блеснул...
И глаза новый день распахнул.

или

Пылает небосвод, зарей зажженый,
В нем и любовь, и свежесть нежных роз,
И яркость красных всполохов полос...
Блаженно замер взгляд завороженный.

И потянулась ввысь от сердца нить,
Которую вовек не обрубить,
А можно лишь в себя ее вместить,
Сливаясь с небом, все простить.

или

Обрадуй сердце нежными стихами,
Дари ему мгновенья красоты...
Как долго б ни прожил на свете ты -
Ласкай ты душу нежными стихами.


Рецензии
Красивые стихи и мне понравились! Только рубрику бы, подправить - "из торчества"?

Борис Кравецкий   26.10.2011 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.