Седые цветы

(Для альбома "2000 лет")

У меня были деньги,
Но кто-то унес их с собой.
У меня были трубы,
Но кто-то залил их водой.
Наверное, просто быть Буддой,
Если карманы пусты.
Только забавно, право,
Видеть седые цветы.

Я настроился выпить,
Но рюмка разбилась вдруг.
Хотел закурить Приму -
Кашель свернул меня в круг.
Попробуй сделать прочнее
Свои простые мечты
Еще до того, как увидишь
В поле седые цветы.

Хотел поиграть рок я -
Жопса сегодня в чести.
Думал поцеловаться -
Оказалось, что трансвести.
Наполненный мудрым жаргоном,
Ты пишешь книги, но ты
Уже никогда не увидишь
В поле седые цветы.

(09.05.03.)


Рецензии