Прихоть

 Я купил на базаре катушку
 Тонких ниток; пощупал рукой
 И снимать стал с них тонкую стружку,
 Потому что я умный такой.

 Приобрёл в магазине иголку,
 Чтобы в лацкане петлю прошить...
 Но орудуя ею без толку,
 Сей задачи не смог разрешить.

 Я купил на толчке наковальню
 И тяжёлый стальной молоток.
 Но по прихоти некой астральной
 Задушил меня ниток моток.


Рецензии