Философия

 Кому захочется просить у «сильных мира» снисхожденья!
 Мочу из прихотей их пить, и подтирать их испражненья.
 С глухим восторгом слабых бить, искать безвкусицу моментов...
 Себя лишь воспроизводить от дураков до президентов.

 Стучать на всё, что видит глаз, что не дай Бог тебе мешает.
 Душа берёт на борт балласт и организм твой разрушает.
 Но Господь держит на плаву всё то, что плавает и ходит,
 И я в грехах своих живу, хотя грехи меня изводят.

 Разворошу вчерашний день, там темнота, свечей огарки.
 Но иногда цветёт сирень, прохладно утро, вечер жаркий.
 Там нет сегодняшнего дня - того, что в завтра нас толкает,
 Вам не увидеть там меня, что преклонено грязь лакает.

 Сегодня всё наоборот. Меня сбивают с ног и тузят.
 И в бак у адовых ворот «для бытовых отходов» грузят.
 Кому, возможно, повезёт. Передадут в переработку.
 Душа как пыльный шлейф ползёт не по приказу, а в охотку.

 Тот непременно будет рад, кто к этим радостям приучен,
 И подменяя мозг на  зад вполне законно будет вздрючен.
 
 




 


 
 



 
 
 
 
 
 
 


Рецензии