Мы словно странники среди песков...

 I

Мы словно странники среди песков
Теряем ум от жажды и жары,
Но вдруг – о чудо! Не находим слов,
Отчаявшись, вы видим синь воды.

Бежим и предвкушаем сладко сок
Воды холодной и купанья блажь.
Ныряем… но лишь на устах песок,
И тихо плачем мы – опять мираж!


 II

«Люблю тебя», – я повторяю вновь,
И ты в ответ уже в который раз
Бесчувственно мне шепчешь про любовь
Признанье ль это? Сердцу ли приказ?

Сейчас меж нами ласковая дрожь,
Сейчас в любви тебе одной клянусь,
Но утром ранним молча ты уйдешь
И как всегда я даже не проснусь…


Рецензии