между нами больше нечего терять

между нами больше нечего терять.
разорвали по неделям годы счастье,
как исписанную чувствами тетрадь,
выделив страницу на прощанье.

я теперь пишу тебе стихи.
ну а ты, читая их с улыбкой,
вспоминаешь голый цвет ольхи,
что осыпала густой любви улики.

занесла их лживая метель,
чтоб казалось незаметнее и чище.
даже солнечными метлами апрель
их под вечным снегом не отъищет.

да и что искать cухую гниль,
от которой зимней ненавистью тянет?
Безо льда она сгорит на солнце в пыль.
Подо льдом оставит шумной жизни память.

Пусть лежит, напоминая о былом.
Ей уже не красить веток брови.
Зарастет ольха весенним льном,
Расцветет душа другой любовью!


Рецензии