Я думала...

Я думала, что в серых лужах
Как таковой печали нет;
Что он один мне в мире нужен -
Такой любви не видел свет.
Я верила весенним трелям
И воздуху апрельских дней.
Казалось, все, во что я верю,
Так бесконечно, как полей,
Зовущих в даль, обманный путь.
И в поле отражаясь, небо,
Казалось, выведет куда-нибудь.
Я думала друзья навеки
Даются с самых ранних пор;
И верила, что человеку
Рождает истину лишь спор.
Я ошибалась и смеялась,
Не отрекаясь от себя.
И все вернее мне казалось,
Что жить не буду, не любя.
Я думала всегда, что слово
Всесильно счастье подарить...
Ну что же я почти готова
Себя немножко изменить.
Казалось, все друг другу рады,
И в этом прячется секрет.
Как много кажется неправды
В неполных 19 лет!..


Рецензии
Замечательно пишешь, Дашочек.
Точно такие же ощущения испытал каждый из нас в юности .
Успехов и счастья!

Ольга Бирюкова   16.06.2007 20:35     Заявить о нарушении