Встреча с прошлым

Прошло уж целых восемь лет,
Тебя я рядом вижу вновь.
И, словно тихий лунный свет,
К душе притронулась любовь.

Твой взгляд и смех я узнаю —
Их времени не тронул бег —
И те черты, что так люблю:
В моей душе они навек!

Но та, кто здесь, передо мной,
Не та девчонка, что я знал.
Ты стала взрослой и другой,
И я рассудок потерял,

Увидев, как ты хороша,
Как рассудительна, умна,
И вспоминаешь, не спеша,
Былые наши времена.

Я был от счастья пьян тогда,
Речей пустых лилась река,
А ты, спокойна и горда,
Лишь улыбалась свысока.

Та встреча, словно свет огня,
Прогнала ночь в душе моей.
Пусть нет надежды у меня,
Я буду ждать любви твоей!


Рецензии