Благословен твой лик в душе моей

Благословен твой лик в душе моей,
Что не померк сквозь годы отчужденья.
Он смыл с себя и боль, и униженья,
Что он сулил мне много прошлых дней.

Благословен твой лик, что вдруг воскрес.
Он так не во время, но так желанен.
И вновь мой ум обманут и отчаян,
Сквозь боль меня возносит до небес.

И ночь бессонную сменяет день,
А вслед за ним – бессонное мученье.
Мытарство душ в обители прозренья –
Мы там близки, но друг для друга – тень.

Зачем меня ты вспомнил сквозь года?
Любовь уснувшую зачем ты вспомнил?
Мой мир собой, отверженный, наполнил,
Хоть и не отторгался никогда.

Благословен твой лик в душе моей.
Увы, но я люблю тебя и ныне.
И сердце жжет твое простое имя –
Не излечить любовь цепочкой дней…


Рецензии