Часы

Придуманы бесшумные часы.
Не слышно, как тайком уходит время.
И кажется-лишь руку протяни...
Бессмертье закричит и клюнет в темя.

И станешь вечным жидом на земле.
Еще одним кружащимся по кругу.
Осточертевшим даже небесам...
Среди людей лишь вызывая скуку.

Но видимо сегодня пронесло.
Там меж ветвей закаркала сорока.
В ней спрятанное время вновь считает...
Года, отпущенные нам с тобой до срока.

До часа Х, готового придти.
И сбить с пути, уставшего в начале.
А можно просто музыку включить...
И не жалеть, что мы не добежали.


Рецензии