Тень

Как только полночь на часах пробьет,
И из-за туч покажется луна,
Она не слышно в комнату войдет
И остановится у дальнего окна.

На мой вопрос лишь головы наклон,
Да стук ветки рябины о стекло.
И был бы я уверен это сон,
Когда бы не узнал ее лицо.

Оно всегда освещено луной,
И вижу, как глаза ее горят.
Во всей фигуре скорбной и немой,
Лишь в глубине зрачков пылает ад.

Ни слова не слетает с ее губ
И не доносится ни шороха, ни звука.
В изломанном движенье ее рук,
Все вызов, гнев, смятение и мука.

И до рассвета не сомкну уж глаз,
Веду ночной, безмолвный поединок,
В отчаянье, впадая всякий раз,
Осознавая, что твой гнев и скорбь неугасимы!

И даже встретив новый день,
Ворвавшийся лучом румяным солнца,
Забыть тебя, похожую на тень
До ночи новой мне не удается!


Рецензии
Явленья чУдные ночами лунными...
Мне это очень знакомо и близко, спасибо за эмоции.
С уважением,

Люцея   05.02.2007 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Читал ваши стихи, понравилось очень!
С уважением, Егор.

Егор Зорин   05.02.2007 21:49   Заявить о нарушении