Мне кажется я начал понимать...

 * * *

Мне кажется – я начал понимать,
Что в мире всё устроено не просто –
Не просто жить, не просто умирать,
И отличать базары от погостов.

В огромном муравейнике людей
Мы разные как в каждой, в каждой стае,
Хотя и все – из кожи и костей,
Но всё-таки похожих не бывает.

Хотя и мы как все стремимся быть
Одною лишь толпою однородной;
Но как порою очень сложно жить
Поняв, кто крови лучшей, кто негодной…

Мне кажется – я начал быть другим,
Таким, каким я не был раньше.
Вся наша жизнь – всего лишь только грим
Корявых душ с телесной фальши…


Рецензии