Баба Слава

Она теперь не может жить в богатом и гламурном мире.
Её теперь призванье есть да пить
Портвейн, спирт, играть на деньги в грязном тире
И жизнь бессмысленно крутить...

Мы познакомились совсем случайно:
Она жена известного посла,
Что служит государству тайно,
Но знает все, наверняка.

Её одежды потрясали.
Народ стремился и бежал,
Когда посол на фестивали
С женою, Славой, приезжал...

Но дни кружились и летели,
И молодость ее прошла:
И волосы уже седели,
И быстро старилась рука.

И скучной жизнью, прозябая,
Решила с дьяволом сыграть
Совсем она, не понимая,
Что можно всё же проиграть.

Она покинула просторы
Дворца посольского, и в забытьи
Бежала с молодым на горы,
Где обвенчалися они.

Но парень очень быстро умер,
Она осталася вдовой
С тоской на сердце, что, как зуммер,
Звенит вечернею порой...

Порою ведь к послу вернуться
Душа просила у неё,
Но не могла переметнуться
Хотя бы взглядом на него...

И лет прошло с тех пор не мало.
Её все знают в кабаке,
Как Бабу Славу, что с прикладом
Стреляет метко, на ноге

Она сидела лет не мало
За жизнь убитого посла.
Ах, Баба Слава, вот и слава
В убийстве мужа. Без конца...

31 января 2007 года.

Стихотворение написано по реальным событиям, о которых мне рассказывал один старый человек, которого, к сожалению, уже нет в живых...


Рецензии