Душевная рапсодия

Пришёл рассвет,
зарницей опоясанный,
И свежестью дышал в раскрытое окно.
Умытый сад,
дрожа зеленой рясою,
Стал с непогодой мрачноватой заодно.

И мелкий дождь
метался неприкаянно,
Ступая каплями по влажному песку,
В секундный такт
попасть хотел отчаянно,
Пытаясь, навести ненужную тоску.

Унылый день
В просвет скользнул намеренно,
Пуская тихо по постели тень лучей.
Опережу -
К тебе прижмусь уверенней,
Губами трепетно коснусь твоих плечей.

Хочу унять
природные мелодии,
Что настроению дают печальный штрих.
У нас своя,
душевная рапсодия,
Аранжированная таинством двоих.


31.01.2007 г.


Рецензии
Образно,красиво!
Спасибо

Александр Сурба   19.06.2008 02:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что выделили это стихотворение среди многих на этом сайте)С уважением, Алена

Алёна Водолей   25.06.2008 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.