Ветер в храме

 ВЕТЕР В ХРАМЕ
Страшный ветер ворвался вдруг в храм,
Свечи все потушил у икон,
Пробежал по озябшим сердцам,
Засмеялся разбитым стеклом.

А на службе отец молодой
Вслух читая молитву забыл,
Замолчал, и поник головой,
И в безмолвии храм тут застыл.

Лишь был слышен среди прихожан
Милой мамы моей тихий плач;
Сжалось сердце от горестных ран,
Я смотрел на неё сын-палач.

Глупой юностью ветреных лет
Я её сединой окропил,
Не послушал разумный совет
Когда мир мне свободу дарил.

И впустивши в свой разум туман,
Погрузился в страну сладких грёз,
Принимая за правду обман
Вроде в шутку, но все же всерьёз.

Был и счастлив и весел тогда,
Уколовшись, я в рай попадал,
Но тянулись за сутки года
И совсем не пожив умирал.

Вдруг я понял, что в бездну лечу,
И что жизнь мою надо менять,
И я бросил пьянящую мглу,
И сумел от неё убежать.

Но пришлось все же мне заплатить
За беспечные взгляды на мир,
Ничего не дано изменить,
И оставил мне СПИД адский пир...

Головой я на службе поник,
И молитву я вовсе вдруг забыл
Вместо рая попал я в тупик,
Ветер свечи мои потушил.


Рецензии