Ильдар Маняпов. Север

 
Снежные торосы, мешают мне вглядеться в даль, здесь зима хранится вечно, здесь дом её родной. Здесь холодное безмолвье хранится миллионы лет. Никто безмолвье не нарушит, никто не посягнёт на царящий много лет покой. Здесь нет заводов, нет дымящих труб.
И земли здесь нет, тут не растут деревья, на много тысяч, миль вокруг. Воздух тут, такой холодный. свежий. Что этим воздухом я опьянён..
На морозе кажутся торосы, бут-то звери, окружают нас. Вижу я, как белые медведи, бредут уныло по снегам. Они не знают, что такое лето и, как солнце летнее печёт.
 За что, их, сослал сюда всевышний, что за наказание они несут. А вон и тюлени появились, как бут-то из под земли, предстали перед мною. Увидели меня, и снова все нырнули в океан.
Это только кажется, что жизнь здесь остановилась. Не верьте вы тому, кто скажет вам, что жизни во льдах нет, и никто там не живёт. Это всё мираж, это кажется, что жизни нет среди торосов и снегов. Жизнь продолжается среди безмолвья. И это хорошо, что человек не может просто, туда попасть.


Рецензии