Когда-то я был молодым и весёлым...

КОГДА-ТО Я БЫЛ МОЛОДЫМ И ВЕСЁЛЫМ...

 Когда-то я был молодым и весёлым,
 Возможно, красивым. Не помню уже.
 Испытывал слабость и к сверстницам голым,
 И сам, чуть стесняясь, сверкал в неглиже.

 Служил и учился, читал и работал,
 Влюблялся, смеялся, шатался и пил,
 Потом по любви ненароком женился
 И вместе с женою детей сотворил.

 Года пробежали, как кадры экрана,
 Покрылись морщинами мозги и лоб,
 Устал, как и все, от сплошного обмана,
 Который вершит вновь влиятельный жлоб.

 И, если я стану совсем некрасивым
 Прадедушкой старым,трухлявым как пень,
 Хочу позабыть про душевную рану,
 Которая сердце тревожит весь день.

 Хочу я увидеть могучей и гордой
 Страну,где я прожил отпущенный срок,
 Хочу, чтоб сенаторы, мэры и лорды
 Учили преподанный нами урок !

 1999 г.


Рецензии