Курилы

 "Страна восходящего солнца"
 Курилы нас просит вернуть.
 Спросите любого японца:
 Без них он не может заснуть.

 Cтрелять тренеруются в тире,
 Борясь на трибунах за мир,
 И каждый готов каракири
 Принять за родной Кунашир.

 Кинжалы до одури точат,
 Ведь сам не развяжется пуп,
 И нас на компьютерах «мочат»
 С банзаем за свой Итуруп.

 Поверив в наличие рая,
 Чтоб страх роковой превозмочь,
 Готовят клинки самураи,
 Якудза готова помочь.

 Дзюдо занимаются с детства,
 Друг другу ломая бока,
 И ждут от России «наследства»,
 Но мы ещё живы пока.

 Прошли времена камикадзе,
 Не надо народ свой дурить,
 В отставке давно Шеварднадзе -
 Подарков не будем дарить!

 Хотя мы и мирные люди,
 На кнопках сидят молодцы,
 «Варяг» никогда не забудем,
 Как помнили наши отцы!

 Кредитов на бедность не надо,
 Курилы останутся нам!
 Гостям же всегда будем рады,
 Того же желаем и вам!
 
       2002г.


Рецензии