Встал снег предо мной

Встал снег предо мной,
Не даёт мне глаз раскрыть,
Но за снежною стеной,
Я слышу чей то крик.

Не видно мне домов,
И рук своих не вижу,
Словно меж миров,
Стою себя не слышу.

Покинул меня ветер,
Кто то говорит,
Я не ответил,
Он мне вторит.

Снег ушёл оставив тень,
Отраженье снегопада,
Сквозь него я вижу чернь,
Слышу стоны маскарада.

Зазывалой тень зовёт,
Я тень ногою пнул,
Она мне радостно поёт,
Я сквозь неё тогда шагнул.

Раступились ветры, ушёл снег,
Шум скрыл мой яростный побег,
Снова вижу город, вижу я дома,
Тень исчезла мной побеждена.

Что раньше было, то исчезло,
И я уже совсем другой,
Не нашлось в сердце места,
Для горькой памяти былой.


Рецензии