Военной медицины островок

Военной медицины островок -
Холодная, промёрзшая палатка,
Изведавшая множество дорог,
В которой ночевать совсем несладко.

О, сколько боли видеть ей пришлось!
И стоны раненых с безмолвием убитых,
Борьбу за жизнь, отчаянье и злость,
И сотни судеб, Богом позабытых.

Но почему-то в мирной жизни, там,
Когда я сплю в своей кроватке сладко,
Мне снится медицины островок -
Обычная военная палатка.

И тех, кто возвращается с войны,
Чей путь ни пулею, ни миной не изломан,
Не отпускает боль разрушенной Чечни,
Они во сне опять воюют дома.

Монс.
2001


Рецензии