Сын россии

СЫН РОССИИ

Седой мужик у входа в ресторан
Разглядывает надпись по-арабски,
И слышит, - «Что уставился, баран!»
Гортанный крик, а сзади хохот бабский…

Мужик идет, сутулясь, наугад,
Раскатывает за ночь поллитровку,
И пьет за навернувшихся солдат!
За сына… за единственного Вовку!

И кажется, что снова рядом сын,
Не продан дом, они сидят на кухне.
И волноваться вроде нет причин, -
И голова от разговоров пухнет:

Сынок, сынок, эх, видел бы ты сам
Как эту жизнь враги твои меняют,
Как девочек ведут по адресам,
Как стариков из дома выселяют.

Я сам смотрел на видео сюжет:
Бойца чечены режут, как барана,
Тупым ножом … и вот парнишки - нет
Те скалится, и кровь на пол экрана.

Мужик припомнил, то, как провожал
Кровиночку... Родимого балбеса…
- Отец, прости… Володька прокричал...
И вот пропал в бою под Гудермесом.

- Прости отец, за то, что я не спас,
Мою страну от этой черной мрази,
За Родину, предавшую всех нас,
За то, что русских режут на Кавказе…

Что же ты, Россия, что же
За себя не постоишь?
Как баран идешь под ножик
И юродивых плодишь?
Где твоя, Россия, сила?
Поднимайся и не трусь!
Помнишь, как мечом косила
Вражью силу наша Русь!


Рецензии
Реальная действительность. Меняются времена. Безразличными,к чужой боли, становятся люди. Но страшнее всего, что вражья сила пленила разум, наших современников, в самом сердце Великой России.
С уважением.

Олег Фентисов   31.01.2007 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. К сожалению, это реальная картинка.
С уважением

Константин Берг   01.02.2007 14:02   Заявить о нарушении