Укрылся зонтиками город-2

И снег – только снег,
И кофе с утра.
Обычно… и как-то привычно.
Но давит в виски
Беспросветная тьма
Хотя, вроде жизнь на «отлично».

И дождь – только дождь.
С зонтом и в плаще спешу
Мне сегодня «за тридцать».
Я снова одна, я опять налегке
И скрылся вдали пошлый рыцарь.

И радуги луч и туман на заре
Всё снова явленья природы.
Журавль улетел, а синица в руке
Поёт, намекая на годы.


Рецензии