Если б спустился с неба Христос

Если б спустился с неба Христос,
Нимбом своим освещая все лица,
Я б не сдержал своих искренних слёз,
Чувств, что другим не способны открыться.
Пал на колени… Как будто бы груз
Незримый на спину мою был повешен…
Ясно бы понял, насколько я грешен,
Если б спустился с неба Иисус…
Смотря на Него, стал бы думать о жизни,
О прошлом, искать, где скрывался мой грех.
Поймал бы себя на той пагубной мысли,
Что не думал о том на сплетении вех…
Замер бы вдруг в ожидании кары –
Раскаянье в сердце проникнет тотчас.
Себя бы корил, хорошо понимая,
Что не будет последний подарен мне шанс…
Но тут все заботы и страхи, тревоги
Слились бы в один умиляющий плач…
Смотрел б на Его я босые же ноги,
На ветхий дорожный коричневый плащ,
Смотрел бы в глаза…в них бы видел прощенье –
И вот ниспадает гнетущий тот груз:
Пережил я бы второе рожденье,
Если б спустился с неба Иисус…
«Простили все годы, и люди простили», -
Взглядом своим до меня б Он донёс…
Творить захотелось бы вещи благие,
Если б спустился с неба Христос.
Во имя Добра и во имя же Света
Вышел бы сразу на правильный путь.
Покуда душа тем прощеньем согрета,
Старался бы больше с него не свернуть…


Рецензии