Свидание

В далекой стороне, где встречи при луне
Тебе я назначал, но не пришла ты
На берегу ручья, цветет серень ничья
Любовь моя не вынесла утраты.

А лес шептал стихи, дождь наносил штрихи
На стекла запотевшие очков
И вечер наседал, как будто прогонял
И зажигал лампадки светлячков.

Я думал опоздал, пока цветы я рвал
Шагов твоих при этом не услышал
А ты из далека смотрела с высока
И зонт над головой твоей был крышей.

А лес шептал стихи, дождь наносил штрихи
На стекла запотевшие очков
И вечер наседал, как будто прогонял
И зажигал лампадки светлячков.


Рецензии