Джабриил

«Джабриил»
Я брошен всеми в забытьи
И я не знаю, друг иль враг
Меня хотели бы убить,
Потом продолжить пировать..

Неисчислением веков
Я продолжал искать душой
И умереть у берегов
Страны заморской и чужой..

На алтарях других богов,
Что принесли меня им в дар,
Я ощущал по телу жар
Костров, в которых дым и гарь

Так жадно поглощали кровь
Из чаш языческих пиров.
Кругом стоял то крик, то стон
И мгла гасила весь огонь..

..В груди стрела, чуть ядовита.
Припал к стене, из пальцев свиток
Сгорел-исчез, уйдя золою,
А в сердце боль копьем-иглою.

Метнулся с башенной стены
И изорвалась вдруг сутана.
«Во Имя Бога, Джабриил, ты все-таки достоин сана!»
Донесся вслед печальный крик..

Трехкрылый ангел Джабриил,
Недавний отрок райской кущи,
В его руках клинок остыл,
Хотя сражался в самой гуще.

И стон смешался с диким криком.
Атака. Боль. Безумство. Гнев.
И Джабриил – прекрасный лев
Сразил десяток своим ликом..

..Переплетаясь с болью в сердце
Опять смотреть в зеркальность лун
И видеть в них все тот же круг
Под именем беспечным – Вечность.

И вновь теряясь среди звезд
Пересекать ладьей пространство
И Млечный Путь, что так непрост
Когда в душе непостоянство..

Пройти к вершине, где тот Крест
Навис огромной тенью, ожидая
Безумия извечного желая,
Всем говоря уже «Я днесь..»

«Иже еси..» доносится до края
Пустынь, степей и льдов, и зря
В глазах усталых все играет
Пурпурно-алая заря.

И всем, кто сможет дотянуться
В ладони упадет слеза,
Порой спешить, не дорожа
Последним шансом вновь вернуться..
31.01.07.


Рецензии
Оч. сильное стихо, впечатляет! Только вот как Джабриил мог лететь, обладая
аж ТРЕМЯ крыльями? Где располагалось третье крыло? И "Сразил десяток своим ликом..." - это ж что за лик такой ангельский?!! Страшное дело!

Екатерина Вилкс   31.01.2007 12:59     Заявить о нарушении
Ах,Это же Джабриил! давнишняя история...

Антон Бальмонт   31.01.2007 19:50   Заявить о нарушении
А может, всё-таки этим ликом обладал более Азраил, ангел смерти? Ну, по тысяче тысяч языков и глаз на каждом лике - по одному глазу и языку на каждого живущего. Вот он-то как раз сразил бы... ликом...

Марина Ивакина   08.08.2007 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.