Всемирный разум

Глобализация мировоззрения - конгломерат умов,
Клоны-головы, души-копии и подражание слов.
Родину-мать, однако, не любят, это теперь шовинизм,
Впрочем, никто не накладывал вето на панамериканизм.
И мировое сообщество трудится, силится день ото дня
Все перекрасится и образумится, прямо на Запад глядя.
Специализация именуется нынче частный плацдарм
Есть тут преступники, зала свидетелей, есть и жандарм.
Там террористы и мракобесие, варвар не приручен.
Там и политики-пацифисты, и попустительства челн.
И Прометеев могучая кучка, моден герой - мирОтворЕц
Мир он творит, а кто-то взрывает, пыжится европевец.


Рецензии