Касыда оправдания

Кровь лозы на дне стакана, долгий взгляд в стекло экрана,
Снова льёт бальзам на раны терпкий вкус вина.
Хватит рваться из капкана - саван скроет все изъяны,
Мало, много, поздно, рано... - жизнь всего одна!

Боли - нет, но как же сложно меч навеки спрятать в ножны!
Равнодушно сердце гложут призраки из сна...
За обман платили ложью, на костры взошли без дрожи,
Холодок скользит по коже - "в чём моя вина?!"

Равнодушное сиянье в пустоту и холод манит,
А трава на поле брани от крови черна.
Только нож в смертельной ране не солжёт и не обманет,
Чаша разочарований выпита до дна.

За каймой небес смеётся обезумевшее Солнце,
Крепко спит на дне колодца бледная Луна,
Время над землёй несётся, Смерть с дороги не собьётся...
Тетива со звоном рвётся.
Дальше тишина.


Рецензии
сложные стихи. Но Классные. Понравились.
НРЯ!!!!
((___))
Кэт

Айрин Лилу   28.06.2010 03:16     Заявить о нарушении
Мерси за отзыв. Это не самое сложное мое стихотворение ;)

Гаэллан   13.09.2011 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.