Касыда проклятия

Захлебнуться криком боли,
выпасть из привычной роли -
Едкий привкус алкоголя манит новизной.
Да неужто - недоволен
осквернённою юдолью?
Струны мёртвым си-бемолем рвутся под рукой...

Не заглушит привкус яда
сок хмельного винограда,
Недостоин каземата - полезай в петлю!
Получай свою награду
на девятом круге Ада -
Властно требует расплаты клятва: "Я люблю!"

С каждым шагом смерть всё ближе.
Равнодушно спит Всевышний...
Из-за слёз почти не вижу - и почти забыт.
Отказавшемуся трижды
не дано прощенья свыше,
Дождь свинцом стучит по крышам - будто стук копыт...

Дьявол, ты пришёл за мною!
Что ж, теперь, когда нас двое, -
Небо с проклятой Землёю воссоединим!
И тогда, в горниле боя,
стану вновь самим собою,
Заслужившим казнь изгоем - рыцарем Твоим!


Рецензии
Великолепные строки. В голове сразу на музыку ложатся, когда читаешь их.

Умертвлённый   22.12.2013 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.