Песнь о князе и крестьянке

Монарший сынок. Крестьянская дочь.
Дурманный хмель. Гроза. Сеновал.
В ту синюю ночь, в ту темную ночь
Не ты ли, принц, меня целовал?

Ты в пряди вплетал мне колосья ржи.
И старый сарай был дворцом для нас..
Тебя обыскались твои пажи,
А ты был со мною, мой юный князь.

Ах, моя любовь - мой тяжелый крест.
А твоя любовь - не прочней, чем тлен.
Славься-славься князь, принц-наследник мест,
Где порой в закат розовеет терн!

Я помню тоску твоих нежных губ
И томную кротость блестящих глаз...
Нас верно хранил деревянный сруб.
"Любите меня, мой великий князь!"

Но ночь коротка, наступил рассвет...
"Привет, мой милый, ну как ты спал?"
Но вас уж нет и ответа нет...
Ах да, вы - принц, ну а я - вассал...

Ах, моя любовь - мой тяжелый крест.
А твоя любовь - не прочней, чем тлен.
Славься-славься князь, принц-наследник мест,
Где порой в закат розовеет терн!


Рецензии