Одиночество поэта

Я в одиночестве своем
Предельно и не зримо одинок.
Живу я с одиночеством вдвоем,
Мой век меня на одиночество обрек.
Утром светит солнце одиноко,
А ночью одинокая луна.
Один, я помолчу не много
И одиноко пригублю вина.

Поэт весь в одиночестве своем.
Скитающийся в одиноком мире
Придет в свой одинокий дом,
Где одинокую душу отдал Лире.
И в тишине одинокой квартиры,
Одинокие ложатся стихи.
Одинокий пророк, в одиноком мире
На одинокие рифмы кладет
Свои не одинокие грехи!

 12 января 2005


Рецензии