я иду вдоль квартир опустевших...

Я иду вдоль квартир опустевших,
Поперек непостроенных зданий.
Мне дорогу стелет черный гравий
С кусками пыли листьев пожелтевших.

На берегу остановки пустынной
Я буду ждать трамвай и замерзать.
Мне ветер хочет локоны связать,
И трепет юбку он рукою сильной.

Серый асфальтный покров
Впитывает устало слезы дождя.
Пробираясь сквозь провода и трубы
проржавевшие в кровь
 Горько стекает под землю вода.

Полифонические стоны из карманов
И шум разбившихся машин.
Вокруг раскиданы обрывки шин
И звон монофонических ударов

Иду во дворе окон разбитых
И поднятой кверху пыли.
Вчера тут кого-то убили…
Кровь застыла в лужах разлитых

Я упаду на скамейку – ту, что с краю.
Рядом с иссохшей ивой склоненной
Посижу с головою наклоненной,
И помолюсь, кому сама уже не знаю

4 февраля 2005


Рецензии