Школьная лирическая

Эх, школьные веселые года! –
Вы доброй памятью ко мне во сне придете
Пусть падал с неба снег или лилась вода,
Но в школу шли мы при любой погоде

Тетрадки и учебники в портфели побросав,
И два стакана семечек – в карманы,
Бежали на урок, поспеть к заветным голосам
Родных учителей и «классной мамы»

Ах, детство, улетело ты, как белых два крыла,
И нас, как птиц, по свету разбросало
У все свои проблемы, и замучили дела,
И жизнь сама сложней немного стала…

А помнишь, как играли мы с ребятами в футбол,
Как падали, коленки в кровь сдирая,
И если забивали вдруг красивый нужный гол,
То счастью не было конца и края!

 А память не умрет- восстанет и воскреснет,
 Осядет словно соль бушующих морей
 Ведь школа как всегда стоит на том же месте
 И нас влечет теплом распахнутых дверей

Контрольные, экзамены, ответы у доски
На строгого учителя вопросы
Учились быстро списывать и часто от тоски
Девчонок наших дергали за косы

Да, было время школьное, хмельное как вино
Мы выросли теперь и повзрослели
Ну все же, помнишь, как ходили классом мы в кино,
Как песни вместе под гитару пели!

А помнишь эти праздники и эти вечера,
С тортами чаепития и танцы
Ну, словно, это было все не дале как вчера,
И как мы не хотели расставаться…

И время не воротишь, не ухватишь за узду,
И жизнь течет рискованно, азартно
Но иногда во сне увидишь школьную весну
И первую свою родную парту…

 А память не умрет- восстанет и воскреснет,
 Осядет словно соль бушующих морей
 Ведь школа как всегда стоит на том же месте
 И нас влечет теплом распахнутых дверей


Рецензии
Очень хорошие ностальгические стихи.

Нежность Моя   31.01.2007 17:03     Заявить о нарушении