Мы опять не узнали друг друга

Наши жизненные тропы разошлись.
Мы опять не узнали друг друга.
Мы ещё не можем играть на одной струне.
Этому учатся многие жизни.
А когда-то, очень давно, это было нашим естественным состоянием.
У нас были одно тело, одна душа, одно сердце, одно пламя в сердце.
Мы играли в унисон на одной струне инструмента жизни.
Но мы не могли решить, кто из нас главнее и важнее.
Мы разрушили гармонию. И, однажды, сильно поссорившись,
резко оттолкнулись друг от друга и…разорвали нашу целостность.
Сила несогласия была настолько мощной,
что мы разлетелись в разные части вселенной
и потеряли друг друга.
Но всё же по маленькому кусочку от другого в нас осталось.
Этот кусочек жил в сердце.
С тех пор каждый из нас шёл своим путём.
Мы познали тягость одиночества.
Нашей целью стало примирение,
слияние в первоначальное гармоничное целое.
Очень скоро мы утратили память об этом.
Но сердца не забыли.
Они продолжают стучать в октаву.
Хотя наш разум этого не осознаёт.
С каждым воплощением
расстояние между октавами становится всё меньше и меньше.
Мы меняем инструменты, на которых играем жизнь.
Мы рвём, меняем струны.
Но они изначально звучат в октаву.
И, если рвётся струна на твоём инструменте,
то моя душа посылает тебе настройку для новой твоей струны,
и наоборот.
Мы меняем и меняем струны, инстинктивно пытаясь найти ту, нашу.
Мы постепенно сближаемся.
Чтобы однажды опять заиграть жизнь на одной струне.
В унисон.
Моё сердце каждое мгновение помнит о тебе.
Его пламя хочет слиться с твоим в одно,
чтобы обрести целостность и гармонию.
Чтобы обрести истинную Любовь.

31.01.07 г.
.


Рецензии
Натали, интересно!..
Да, "мы рвем, меняем струны", чтобы найти ту самую Струну.
Твою-Мою.
Режем пальцы, ломаем ногти, силясь отытскать ту единственную..

Брызги Счастья   08.02.2007 17:53     Заявить о нарушении
И очень долгое время это является главным стимулом и целью жизни.
Только когда-нибудь мы начинаем понимать, что и к этому мы можем придти через путь к Богу. Хотя казалось бы - что общего.
Давно тебя не видела Скучаю.

Наташа   09.02.2007 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.