Два солнца. Из Валентина Мороза

Может, в этом и нету нужды,
Но – смотрите! – случилось чудо:
Две планеты цветут, две мечты.
Появились два солнца – откуда?

Я чудесней не видел картин:
Как фантазия в дивной сонате,
На рассвете – подсолнух один,
А другой – воссиял на закате.

Расцвели вдруг подсолнуха два,
Чтоб внезапно нас всех озадачить, –
И не в силах найти я слова:
Что б такое могло это значить?!

Это ж надо – два солнца цветут
Лепестками янтарного света!
И душа, ускользая от пут,
Этим солнечным дивом согрета.


Рецензии