Погибшему

Что друзья теперь, что имена?
Память – свойство живых. Он оставил
цель прогулки пустынным дворам
и отсутствию правил.
Избежал площадной суеты,
наплевал на все пасторальное,
изменив направленье пути
на вертикальное.

Выпал снег, но не радует: поздно.
Четвертый месяц посылают на...
Застыло дело, как тело, замерзло,
и выросло, как стена.
Неприступность лица – за словами. Раны
заживают быстрее, чем опухают глаза,
но с прищуром все еще смотрят из рваной рамы
газетного листа.


Рецензии
Память - это достойно!

грустно, грустно, грустно... очень

С теплом

Барашек   26.02.2007 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло

...и за грусть.

Зелень   27.02.2007 20:19   Заявить о нарушении