Ворона важною походкой

 Ворона важною походкой
Волочит по земле свой хвост
И увлеченная находкой
Тихонько каркает под нос.

«Что это, кар, лежит такое?
Блестит, кар, словно рубель, кар.
Оставлю-ка его в покое.
Нет, Богом дан мне этот дар!
А если это, кар, чужое?
Кар, тикают. Да, то ж часы!
Кар, в них, кар, время золотое,
А это эликсир красы!
Возьму, кар и в гнездо пристрою,
Не буду время выпускать.
Кар, буду, молода собою.
Мне в лапах время, кар, держать!»

Ворона Божий дар забрала
И спрятала в своём гнезде,
Да, вот хозяйка увидала.
Ну, кар - ворона, быть беде.

Хозяйка топором махнула,
Осину валит с тем гнездом,
Свои часы себе вернула,
И позабыла о былом.

Ну, а ворона, гений в перьях,
Себя корила и кляла:
«Где буду зимовать теперь я?
Зачем я вечность стерегла?»


Рецензии