Ты, должно быть, уйдешь...

Ты, должно быть, уйдешь, улыбнувшись месяцем дальним.
И я снова вернусь в обветшалый свой монастырь…
Дремучий вьюнок обживет нашу светлую спальню.
Ночь станет страшна мне, как придорожный пустырь.

Ты, должно быть, уйдешь, влекомый к прежним утехам:
Вам когда-то до одури весело было вдвоем.
Ты уже на «люблю» мое вторишь лишь призрачным эхом –
Значит, чувством покинуто, пусто сердце твое.

Вот и все! Твои крылья окрепли
И тебя унесут к небесам.
А любовь на безжизненном пепле
Не взрастить даже этим слезам!
Ты умчишься терзать и терзаться
Совершенства свирепым огнем,
Мне вскоре начнет казаться,
Что впервые я слышу о нем…

Ты, должно быть, уйдешь и получишь чужое прощенье,
Побед своих бросив к ногам ей живые цветы.
Даже снам прикажу я не ждать своего возвращенья!
Не желаешь грешного счастья праведный ты.

Вот и все! Твои крылья окрепли
И тебя унесут к небесам.
А любовь на безжизненном пепле
Не взрастить даже этим слезам!
Ты умчишься терзать и терзаться
Совершенства свирепым огнем,
Мне вскоре начнет казаться,
Что впервые я слышу о нем…
 


Рецензии