Мечта

Мне бы с губ твоих нежно и робко,
Алой розы сорвать лепестки..
Положить в золотую коробку,
Где хранить буду ночи и дни.
Мне бы глаз твоих светлых,лучистых,
Свет бы в мире мой путь освещал.
Мне волос бы коснуться волнистых,
Но в руках моих тает метал..
Нежных щёк,золотистый румянец,
Мне б губами своими согреть.
И в глазах,что блестят,словно глянец,
Положительный видеть ответ...
Видеть тени на милом лице,
Слышать голос,подобный свирели.
Жить с тобой как в едином кольце,
Хоть на улице б зимы скрипели...
За дыхание,что так волнует,
Моё сердце-готов умереть...
Оно снова в мой парус подует,
Снова буду на крыльях лететь...
Пальцев,тёплых и нежных как лето,
Мне б коснуться и вмиг улететь...
Знай! Душа погибает поэта,
И тебя очень хочет согреть:
От морозов,что душу сковали,
От проблем,что нависли вокруг.
От снегов,что так быстро достали,
От холодных,пугающих рук...

Мне мечтать о тебе остаётся,
Без мечты мне не жить на земле...
И душа снова в стены упрётся,
Когда ты улыбнёшься не мне....


Рецензии
очень образное стихотворение! многогранное. сначала кажется простым, чисто внешне, но постепенно оно углубляется и затягивает....
просто сумасходительно великолепно.

Автор Мэй Би Крэйзи   27.03.2010 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.