Осень

Я три тысячи раз повторю слово «Осень»,
Когда все тротуары листвою заносит
И три тысячи строк вдруг утратят значенья.
Все потери, мечты, тревоги, сомненья
Утекут, как вода, по канавам и лужам.
Носом хлюпнет трамвай: он немного простужен;
Дети сонной толпой потянутся в школу.
Люди, словно ежи, спрячутся в норы,
А потом будет снег… молодой еще… серый…
И дожди к ноябрю сдадут ему смену,
Ветер станет не тот, что лето приносит,
И в трех тысячный раз повторю слово «Осень»…


Рецензии