С другой обрети счастье

Желтые блюдца огней,
Тень идет под руку с пьяным…
Ты, где-то в мыслях о ней,
Укрощаешь змею кальяна.
Мои слезы не любят гостей,
Но сегодня ты им не помеха.
Мы с тобою разных мастей,
Мы с тобою разного меха.

Я напрасно взялась мечтать,
Что со мною ты будешь счастливей:
Птица боится летать,
Когда из-под неба – ливень.
И что же теперь? Как встарь
Замуж без должной страсти?
Любви моей верный ключарь,
С другой обрети счастье!

С другой обрети счастье.


Рецензии