ссора

Развеялись грёзы надежды безумной,
Ушли сновиденья дорогою лунной,
Зачата давно, родилась эта ссора-
Угрюмо бреду я вдоль сетки забора.

И хочется плакать, и слёзы не льются.
А звёзды, наверное, тихо смеются
В холодной своей высоте надо- мной,
Поверившим в этот обманный покой.

Устало молиться забытому богу,
Подошвы стирать о чужую дорогу,
И в солнце нетленное призрачно верить,
Чужими годами свою жизнь измерить?-

Нет, дело не в этом. Возможно причина
В том, что для тебя я почти не мужчина,
А просто романтик с улыбкою вязкой,
Живущий мечтами и глупою сказкой.

И то, что вчера горизонтом казалось
Уже позади не заметно осталось.
В который раз мудрость веков подтвердилась,
Что в мире текло всё, и всё изменилось.

Действительно, глупо дождей с неба ждать
Когда можно воду из лужи набрать.
Зачем же искать в необъятном далёком,
Ведь можно взять проще, но правда, под боком.

Глупец я, отсюда все беды исходят.
Кто счастья не ищет – тот счастье находит.
Покой себе только тот умник найдёт,
Кто знает о том, что его завтра ждёт.

Простите меня – вот слеза покатилась
И что- то такое хрустально разбилось.
Мне искренне стыдно кричать молчаливо…
Но только луна внемлет мне терпеливо.

1997г.


Рецензии