Осень пришла

Снова осенним дождем затянуло небо.
Солнце уносит туда, где будет лето.
Ветры приносят прохладу темных ночей.
Листья растоптаны в лужах сотней людей.
К нам вместо лета осень пришла.

Море тяжелой волной тянется к звездам.
Птицы потянулись на юг, оставляя гнезда.
Сегодня термометр пал до нуля.
В инее белом утра заря –
Так незаметно осень пришла.

Дождем политы бульвары и голые стены.
Дойдем. В этом походе участвуем все мы.
Нет желания ждать второго прихода.
Люди спешат и винят непогоду –
И без привета осень пришла.


Рецензии