Опадая, как листья осени

Опадая, как листья осени,
Разбиваясь о нити нот,
Дождевою водой мы бросились:
Кто-то в глубь, а кто-то в брод.

И пытаясь закрасить проседи,
Совершить еще поворот,
Мы дождались еще одной осени,
Листопадом упав на порог.

Облаками укуталось небо.
Стаи птиц потянулись к югам.
На деревьях царит праздник цвета.
Обращение Бога в них к нам.

Все открыто: подвалы и лица.
Все объято желанием жить.
И весь город тоже стремится
Обнажить свой праздничный лик.

Это черное гадкое завтра
Будет только после дождей,
А пока с нами осень с парадом,
С листопадом взамен лошадей.


Рецензии