Всей любовью своей

Всей любовью своей не спасти мне страну.
Всею верою светлой не посеять надежды.
Я сегодня не знаю, зачем я умру,
Но сегодня я знаю, зачем ел, пил прежде.

Я конечно неправ: жизнь не любит героев,
Но в героях читает каждый имя свое.
От сумы до тюрьмы, словно волны прибоя,
Зарекаемся мы, создавая «мое».

Но встречал сотни глаз, создающих родное
Чувство хлеба и воли моей стороны.
Ведь, оно ни мое, ни твое, ни чужое –
Оно просто живет, распуская цветы.

Не могу рассказать я закаты в разливах.
Не могу прошептать я осиновый тряс.
Только знаю, живет в сердцах, не в могилах,
Чувство Родины, сплотившее нас.


Рецензии