Его величество случай

 На перекрёстке тысячелетий
 позволил случай тебя мне встретить,
 а это было совсем не просто:
 не слишком часто тот перекрёсток.

 И надо было успеть добраться,
 не долго было и задержаться,
 и было можно, как ни крути,
 минутой позже его пройти.

 Таких случайностей просто кучи:
 на каждый случай есть новый случай,
 они затеют кордебалет,
 и опоздаешь на сотню лет.

 Ну, а на деле – гораздо круче:
 ведь каждый случай рождает случай,
 раз безусловна их невозвратность,
 то жизнь – сплошная невероятность!

 Но только этим себя не мучай,
 всегда поможет всё тот же случай!
 Гляди, какой-то худой подросток
 опять шагает на перекрёсток.


Рецензии
Понравилось. Случай - от слова "луч", лучи пересекаются.)

Алиса Рекс   20.12.2009 21:10     Заявить о нарушении
Вот уж действтельно, интересный момент! Пересечение лучей... Как верно!
Есть и кино-версия этого опуса:
http://video.mail.ru/mail/viktsviridov/84/769.html

Виктор Свиридов   21.12.2009 12:34   Заявить о нарушении