Дорога

Дорога – нет лучше дома для судьбы.
Дорога – грязные лужи, ржавый снег.
Дорога – избитые канавы, кривые кусты.
Дорога – пеший ход или рваный бег.

Только здесь ты познаешь, куда бежал.
Только так ты узнаешь, к чему ты придешь.
Только здесь ты вспомнишь, о чем так мечтал.
Только так ты увидишь, что правда, что ложь.

Твои ноги, колеса, копыта стучат.
Твои крики никто не услышит.
Твои мысли в дорожной тревоге молчат.
Ну, а тело твое все же дышит.

Пыль грунтовых дорог отрезвила сознанье.
Пыль асфальтовых рек пробудила тревогу,
Подавившую самое живое желанье,
И ты снова идешь на родную дорогу.

Полдень – время ровных и строгих теней.
Полночь – срок присесть у порога.
В России миллионы путей,
Но лишь одна твоя дорога.


Рецензии