Неужели в России не найдется дороги

Неужели в России не найдется дороги,
Ведущей не в рай, а к простому добру?
Чтобы все без шлагбаумов, заборов, порогов;
Облачиться в рубаху, светлым стать поутру.

И если березы лишь сырье для поленьев,
То о чем белоствольные на разливах шумят?
Донесется ли светлое слово к последним,
Тем, кто молча в глине по пояс стоят?

Не решить полотном асфальтовых тонн
Безнадежной русской распутицы.
Видно, смысл Отечества останется в том,
Чтоб остался лишь тот, кто заблудится,

Кто ушел от чужбины, а, вернувшись, пропал,
Не оставив строки в завещании.
Просто молча травинкою дикою стал,
Разгоняя печаль осознания.

Всякий русский душой прибывает в печали:
Только светлая грусть приведет к доброте.
Оттого мироточат иконы ночами,
Оттого эти слезы по утру на траве.


Рецензии
"Оттого мироточат иконы ночами,
Оттого эти слезы по утру на траве."
Здорово, очень понравилось!

Константин Калугин   31.01.2007 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.