фатализм

Отраженье моё в затемнённом окне
Изменяется на глазах.
Стало недавно понятно мне-
Дело не в возрасте, а в годах.
Ветер холодный листву разметал,
Тает рыхлый, зыбкий лёд,
Как же я раньше не замечал-
Стал не заметен времён переход.

Пр-в:
Ветер пыль с дорог поднимает,
Застилая мне глаза,
Ни кого не удивляет
На мужском лице слеза.
Сердце бьётся дикой птицей,
Но нельзя его выпускать,
Он может, взлетев, разбиться
Не научившись летать.

Я к друзьям заходил повечерить,
С кем болтал, с кем- то пил, что- то пел.
А когда?- не могу и поверить,
Что не заметно год пролетел.
Их встречать уже просто не ловко-
Нету времени позвонить,
Я над бездной вишу на верёвке
День за днём обрывая за нитью нить.

Пр-в:

Как бы мне подглядеть, угадать,
Что б прожить, как другие не жили,
Может младшей сестре стихи почитать,
Что оскомину мне набили.
Скоро времени ветер проснётся,
С каждым годом сложнее петь,
Но в запасе ещё остаётся
Один шанс попытаться взлететь.

Пр-в:



1998г.


Рецензии